烟鬼

True colors

【龙獒】True colors.



“张继科”

马龙突然做了个噤声的手势,只听走廊里传来老师交谈的声音。“你班学生不错啊,好几个尖子。”“彼此彼此啊,你班不还有校长孩子吗?”声音愈传愈近,脚步声也愈来愈近。大家心里都明白,这虽然只是个新生报到,但是翘课这种事在开学前就被人发现就太惨了,以后的日子一定不好过。马龙此时有点后悔和许昕出来,恶狠狠地瞪了许昕一眼。现在跑肯定来不及了,马龙寻觅着躲藏的地点,许昕心有灵犀的指了指图书室里最后一排的座位,马龙想拉着张继科一起,可谁知张继科看到马龙寻觅地点时侧身留出的一点缝隙后,直接撞开马龙想走出图书馆。

马龙搂住张继科的腰,生拉硬拽的把张继科拽到最后一排座位。在黑色椅子掩映下,马龙靠着墙壁半躺着,拥着张继科。许昕也快速赶过去蹲下。“干什…唔…”张继科刚出声就被马龙捂住嘴,张继科狠狠地咬了一口马龙的手,马龙觉得自己的手湿湿的,一点也不疼。张继科现在整个人被马龙拥在怀里,他觉得有些别扭、不自在,但一想到对方可能也没把这当回事,自己害羞的像个女孩子家的,也不太像回事。

那排座椅大概有六七个,足以挡住他们三个人,再加上图书室座位在进门的正右,算是视线的死角,即使是瞄一眼,也不可能发现他们。马龙听着他们的对话,好像在楼梯的转角唠上了,没有脚步声。内心纠结之后,张继科索性也就不压抑自己,头往后一仰,桃花眼一闭,睡觉了。许昕看戏似的朝马龙笑笑,对马龙做了个口型。

幸 福

两个老师似乎分别了,一个下楼,一个朝这边走。马龙看着怀里的张继科,得意地看看许昕,许昕翻了个白眼,不理他。“咦,图书室的灯怎么开着?”老师走到门口,把灯关了,又把门锁上了,哼着小曲离开。听着老师离开的脚步声,许昕首先起身,用力伸了伸双臂,“我操,挤死老子了。这老师真体贴学生。”马龙拍拍张继科的脸,想叫醒他,张继科稍微睁了睁眼,那双桃花眼仿佛含着水,满是朦胧和迷离。“许大蟒你别伸了,就你那小短胳膊伸什么伸,想想怎么出去吧。”张继科拍开马龙的手,挣脱马龙的怀抱,“想什么办法,直接走呗。”马龙笑笑,盯着那张白净的脸。“继科儿,刚才你真睡着啦?老师把门锁上了。”

“那我刚才想出去你不让,现在好了。”马龙无奈摸摸他的头,“事儿可不能这么办。”许昕特受不了马龙的腻歪劲,抖抖鸡皮疙瘩,“噫马龙,别摸人家小孩的头,会长不高的。”张继科拍掉马龙的手,笑着问,“我看起来很小吗?”没等许昕回答,马龙没好气地白了二人一眼,“快想办法出去吧,别唠家常了。”

张继科走到门边看看锁孔,想把锁给撬开,边走边问马龙,“还有你刚才搂我干嘛,我蹲着不就得了。”许昕笑的蹲在地下,身体不停颤抖。“……你穿的不是黑衬衫吗,正好这椅子也是黑的,掩护一下。”张继科没有答话,垂下眼眸,说这些有什么用,我又不知道,我是个色盲啊。

张继科寻寻身上有没有撬锁的工具,曲别针没有,头发太短,铁丝也没有,只好放弃。许昕走到窗户边,打开窗户,“要不我们…跳下去吧……”马龙和张继科转头对视了一两秒,随即爆笑起来。“哈哈哈哈哈,你傻逼啊外面下大雨呢,哈哈哈…”“出去洗澡,哈哈哈哈…”

“说的像你有办法了似的,全是套路,我要回农村!”

最后三人还是打算跳了,其实也算不上什么跳,一楼而已。马龙第一个跳的,脱下外套,撑起来挡雨等张继科。张继科第二个跳的,跟马龙一起撑起外套。雨滴像锋利的刃般划在二人的脸上。他们走到教学楼大门外,马龙被淋湿了一半,张继科没怎么被淋。

许昕第三个跳的。

淋了一身的雨。

而且还的关窗户。

许昕想,马龙,虽然我当初就是想找你淋雨,可是,你找了个女朋友,我找了一身雨。

……

自那天以后马龙也就没怎么见过张继科了,高一的课程没有给马龙太多压力。自己虽然天天跟许昕混,但好在还是有好学生的底子,中考后也没有太放松自己,练习册补课班竞赛一个也不缺,应付高一是没问题的。

“收数学作业了,都别抄了别抄了,今天我检查。”马龙因为上次的事感冒了,小奶音再加上浓重的鼻音没有起到什么威慑的作用。他在高一四班,班主任是数学老师刘国梁。他抱着摞作业本,推开教室的门,数学办公室因为刘月半冷气开的特别大,冷到马龙进来都一哆嗦。张继科一脸没睡醒的表情瘫在刘国梁的黄金办公椅上。在马龙刚开学不到一个月的记忆里,这椅子除了孔令辉也就没人敢坐了。“继科?”张继科闻声睁眼,“马龙你…这是感冒了?”

“是…”

“张继科你给我滚下去,别坐我椅子!”刘国梁一本数学书砸到张继科身上,又回头瞅瞅马龙,“瞅啥,快检查作业!”张继科拿着数学书起身,走到马龙面前,“还啃书不?”

刘国梁一脸懵逼的看着二人。

“行了行了,别闹了,快过来找你两有事。”刘国梁板起脸,看着面前的两人,“这次校内数学竞赛,你俩还有许昕一起去吧。”

刘国梁又接着说,“马龙你心细,综合实力强,没什么漏洞。继科你是跳级生,自然聪明,但你太自负,答题时给我认点真!许昕就是眼瞎点,没啥太大毛病。所以就你三了。”

“继科儿你是跳级生啊?”

评论(2)

热度(41)